ABCMEDIA
Руководство консерватории разделяет возмущение музыкальной общественности: заявление

Руководство консерватории разделяет возмущение музыкальной общественности: заявление

Ректорат Ереванской государственной консерватории им. Комитаса выступил с заявлением, в котором выразил недовольство проектом переноса консерватории и использования здания для других целей.

«Уважаемые преподаватели Ереванской государственной консерватории им. Комитаса,

В прошлом году руководство консерватории письменно изложило министру образования и культуры свое мнение и позицию по вопросу объединения художественных вузов. Он также представляется комитету по разработке стратегии и председателю научного комитета. Ректор ЕГК Сона Оганесян озвучила свою позицию и позицию руководства ВУЗов на февральском заседании ученого совета ЕГК. При этом были представлены обоснования и предложения несогласия ВУЗов с данным проектом. На заседании ректората 6 марта еще раз было поручено довести до профессорско-преподавательского состава консерватории через деканов и председателей официальную позицию ВУЗов.

Руководство ЕГК понимает и разделяет возмущение и искреннюю озабоченность музыкальной общественности относительно будущего единственного профессионального музыкального вуза РА. Решение этого вопроса возможно только в том случае, если мы представим нашу единую позицию взвешенно, разумно и уважительно», — говорится в заявлении.

Следует отметить, что музыкальная общественность выражает недовольство переносом консерватории и использованием здания не по назначению.