ABCMEDIA
Имангали Тасмагамбетов: ОДКБ не получала официального заявления из Еревана по поводу приостановки членства в организации

Имангали Тасмагамбетов: ОДКБ не получала официального заявления из Еревана по поводу приостановки членства в организации

В последнее время Ереван не участвует в работе секретариата Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), однако официальных заявлений о приостановке членства Армении в организации не поступало. Об этом в интервью ТАСС заявил генеральный секретарь ОДКБ Имангали Тасмагамбетов.

«Это решение Армении на данном этапе, и мы, как международная организация, уважаем любое решение суверенного государства. Тем не менее деятельность организации продолжается в полном объеме, все процедуры соблюдаются в соответствии с регламентами ОДКБ. Секретариат регулярно информирует о решениях, принятых соответствующими структурами Еревана. Что касается упомянутых заявлений официальных лиц Республики Армения, должен отметить, что никаких официальных заявлений из Еревана по поводу приостановления членства в организации в секретариат не поступало», — отметил Тасмагамбетов.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в интервью телеканалу France 24, что Ереван приостановил участие в ОДКБ, отметив, что организация не выполнила свои обязательства перед республикой во время эскалации на границе с Азербайджаном в 2021 и 2022 годах. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что Москва продолжает общаться с Ереваном для уточнения заявлений Пашиняна.