ABCMEDIA
Зафиксирован регресс в визовой либерализации с ЕС: замглавы МИД РА

Зафиксирован регресс в визовой либерализации с ЕС: замглавы МИД РА

Значительный регресс зафиксирован в упрощении визового режима с ЕС. Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел Паруйр Оганесян в ходе заседания Комиссии по европейской интеграции НС РА.

«К сожалению, есть одно направление, один вопрос, где мы еще не достигли желаемого результата. Работа с ЕС была беспрецедентно интенсивной, и есть прогресс по всем направлениям. Но в одном вопросе ситуация в отношениях как с ЕС, так и с отдельными членами Союза далека от позитивной. Это вопрос виз», — сказал Оганесян и добавил, что работа в этом направлении ведется на всех уровнях, но нельзя сказать, что достигнут прогресс.

«Напротив, зафиксирован значительный регресс. Даже для студентов, едущих по программе Erasmus, хотя у них не должно было возникнуть проблем. Речь идет и о некоторых чиновниках. Кроме того, мы получаем много жалоб от граждан», — сказал Оганесян.

По словам замминистра, МИД пытается активизировать работу. Он выразил надежду, что ситуация изменится к лучшему перед европейскими выборами в этом году.

Ереван работает в двух направлениях: как в сторону либерализации, так и в сторону восстановления упрощенного режима работы, который не начал нормально функционировать после распространения коронавируса.