12 Июл
2024
34.4° c ЕРЕВАН
27.2° c СТЕПАНАКЕРТ
ABCMEDIA
Мэтью Миллер: США не согласны с утверждениями Азербайджана о том, что встреча в Брюсселе может обострить ситуацию в регионе 

Мэтью Миллер: США не согласны с утверждениями Азербайджана о том, что встреча в Брюсселе может обострить ситуацию в регионе 

Соединенные Штаты Америки не согласны с утверждениями азербайджанской стороны о том, что встреча на высоком уровне Армения-ЕС-США, которая пройдет в Брюсселе 5 апреля, может дестабилизировать и обострить ситуацию на Южном Кавказе.

Как сообщает «Арменпресс», об этом в ходе брифинга с журналистами заявил официальный представитель Госдепартамента США Мэтью Миллер, отвечая на вопрос журналиста, что, по мнению азербайджанской стороны, предстоящая встреча Армения-ЕС-США не носит инклюзивного характера и может подтолкнуть Армению к дестабилизации ситуации в регионе, и после этой встречи США и ЕС разделят ответственность за дальнейшую возможную эскалацию.

«Я, конечно, не согласился бы с этими комментариями. В основе этой встречи лежит экономическая конфронтация, которая поможет Армении диверсифицировать свое торговое партнерство и удовлетворить гуманитарные потребности. Я не могу понять, как это может привести к эскалации или обеспокоить любую страну мира», — заявил представитель.