12 Июл
2024
36.2° c ЕРЕВАН
26.8° c СТЕПАНАКЕРТ
ABCMEDIA
РА предоставит Японии помощь в размере 300 000 долларов для удовлетворения гуманитарных потребностей жертв землетрясения

РА предоставит Японии помощь в размере 300 000 долларов для удовлетворения гуманитарных потребностей жертв землетрясения

В 2024 году Армения предоставит японскому полуострову Ното помощь в размере 300 тысяч долларов для удовлетворения гуманитарных потребностей пострадавших от землетрясения 1 января. Соответствующее решение было принято на сегодняшнем заседании правительства РА.

«Расширение контактов с Японией имеет большое значение для Армении. Укрепление дружественных и взаимовыгодных отношений с Японией в 2021-2026 годах является одним из приоритетов, установленных в плане деятельности.

Министерство иностранных дел Японии официально проинформировало все дипломатические миссии, аккредитованные в Японии, что префектура Исикава Японии и Японское общество Красного Креста до 27 декабря 2024 года будут принимать пожертвования для удовлетворения гуманитарных нужд жертв землетрясения 1 января 2024 года на полуострове Ното.

 Отметим, что Армения пожертвовала 500 тысяч долларов США пострадавшим от разрушительного землетрясения и цунами, произошедшего в Фукусиме в 2011 году, и, учитывая объем разрушений и общий ущерб, нанесенный землетрясением на полуострове Ното, республика Армении сделает пожертвование путем перевода японской стороне суммы в размере 300 тысяч долларов США», — говорится в обосновании решения.

 Проект разработан Министерством иностранных дел РА. Деньги будут выделены из резервного фонда правительства РА.