ABCMEDIA
Конгресс США потребовал оказать военную помощь РА и помочь армянам Арцаха

Конгресс США потребовал оказать военную помощь РА и помочь армянам Арцаха

На мероприятии, посвященном памяти жертв Геноцида армян в Конгрессе США, сенатор США Боб Менендес, коснувшись этнической чистки, проведенной Азербайджаном в Арцахе, выразил сожаление, что руководство США не оказалось, более сильным и решительным в плане реагирования на эту трагедию.

Он отметил, что пришло время твердо настоять на том, чтобы администрация США отказалась от оказания военной поддержки правительству Азербайджана.

Член Палаты представителей Конгресса США Фрэнк Паллоне призвал США оказать военную помощь Армении, чтобы последняя могла осуществить собственную оборону.

Депутат Национального собрания Франции Астрид Паносян-Був заявила, что Франция решила не оставлять Армению в одиночестве перед продолжающейся агрессией Азербайджана, и спросила, почему США не могут сделать то же самое.

Депутат отметила растущие политические, военные, экономические и культурные связи между двумя странами.

Депутат Брэд Шерман подчеркнул важность расширения помощи насильственно перемещенным армянам в Арцахе и сокращения всей помощи Азербайджану. «Настоящая справедливость наступит тогда, когда эти люди смогут вернуться в дома своих предков, где они прожили тысячу или больше лет», — сказал Шерман.

Депутат Дина Титус объявила о планах представить на следующей неделе «Закон о пересмотре санкций против Азербайджана». «Таким образом, к азербайджанским чиновникам, руководившим или осуществившим этническую чистку Арцаха, будут применены различные санкции. Пришло время заставить их заплатить», — заключила она.