ABCMEDIA
Фонд «Татоян»: Правительство РА осуществляет односторонний вывод войск из районов стратегического значения 

Фонд «Татоян»: Правительство РА осуществляет односторонний вывод войск из районов стратегического значения 

Глава правительства РА в одностороннем порядке уступает Азербайджану такие территории в Тавушской области, которые подрывают безопасность и права людей, азербайджанские вооруженные офицеры подводятся ближе к домам людей и появляются на дорогах.

Разъяснения о том, что существенных дорожных проблем нет и что альтернативные дороги могут быть построены, — это всего лишь попытка скрыть реальные проблемы, возникающие для безопасности людей и страны.

Оправдание главы правительства тем, что некоторые села уже находятся под азербайджанской мишенью, абсолютно неприемлемо. Вместо того, чтобы вывести азербайджанских военнослужащих, правительство фактически окружает наши села азербайджанскими войсками, чтобы оправдать свои политические решения.

Кроме того, автодорога Баганис находилась под прицелом азербайджанских вооруженных сил и время от времени они стреляли в направлении движущихся транспортных средств, теперь этим решением главы правительства они приближаются к дороге.

 

Предлагаемая альтернативная дорога к селу Киранц небезопасна и будет находиться под наблюдением азербайджанских вооруженных сил», — говорится в заявлении.

В фонде подчеркивают, что правительство Армении осуществляет односторонний вывод войск из районов стратегического значения, что нарушает не только повседневный образ жизни приграничного населения, но и наносит ущерб безопасности всей страны.

«Комиссия РА по демаркации государственной границы и безопасности границ между Арменией и Азербайджаном не имеет никаких полномочий для обсуждения подобных вопросов», — говорится в заявлении фонда «Татоян».