12 Июл
2024
33.1° c ЕРЕВАН
27.2° c СТЕПАНАКЕРТ
ABCMEDIA
РФ обратилась к Республике Армения с просьбой «дать принципиальную оценку открытым антироссийским выпадам Алена Симоняна»

РФ обратилась к Республике Армения с просьбой «дать принципиальную оценку открытым антироссийским выпадам Алена Симоняна»

Мария Захарова прокомментировала заявления Алена Симоняна на конференции глав парламентов стран Евросоюза. «Армянским парламентариям направлено обращение с просьбой дать принципиальную оценку открытым антироссийским выпадам указанного представителя», — отметила Захарова.

Напомним, что в своем выступлении на конференции глав парламентов Евросоюза Симонян, в частности, заявил: «Принимая во внимание тот факт, что в центре внимания конференции находится вторжение России в Украину и конфликт на Ближнем Востоке, я хотел бы подтвердить, что Армения решительно защищает территориальную целостность Украины, а также Молдавии, Грузии, Кипра и всех других стран».

Комментируя заявление Симоняна, председатель Комитета по международным отношениям Совета Федерации РФ Григорий Карасин написал в своем Telegram-канале: «Оказывается, Симонян уже ставит под сомнение наш суверенитет». В свою очередь, глава Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко поставила Алена Симоняна в неловкое положение: «Председатель Национального собрания перешёл все красные линии».