12 Июл
2024
26.2° c ЕРЕВАН
14.2° c СТЕПАНАКЕРТ
ABCMEDIA
Вы на службе, а не слуга: Баграт Србазан — полиции

Вы на службе, а не слуга: Баграт Србазан — полиции

Глава Тавушской епархии также упомянул пострадавших во время вчерашних столкновений и отрицания МВД о применении полицией специальных мер. Епископ заявил, что стрелявшие были не из народа, а в полиции опровергли факт стрельбы.

«Люди не стреляли, они тоже говорят, что не стреляли, значит с неба стреляли. Пострадали две женщины, одна девушка и один журналист, которых я посетил», — отметил он.

Баграт Србазан также обратился к полиции. «Это не ваша проблема, не вмешивайтесь, вы участвуете в процессе, который решит нашу судьбу. Я не думаю, что вы пошли домой и спокойно заснули из-за того, что применили силу в отношении женщин и детей. Почему, только потому, что они защищают свой дом и Родину? Вы были вовлечены в процесс, который имеет решающее значение для всех нас. Не сердитесь вдруг на вчерашние протесты, я знаю, в каком тяжелом состоянии вы находитесь. Мы ценим вашу службу, но еще раз подумайте, кому вы служите. Тот, кто хочет, не имеет права угрожать моему народу. Веди себя как мужчина, которого ты себе представляешь, ты на службе, а не слуга. Так как вы повторите эти действия, мы встанем перед вами, прямо перед вами. Нас ничего не волнует, нас не напугаешь. Вы не монгол или араб, который приходит и уходит с набегами», — заключил он.