12 Июл
2024
27.4° c ЕРЕВАН
14.4° c СТЕПАНАКЕРТ
ABCMEDIA
Баграт Србазан: 15 мая наступит переломный момент, от которого зависят наши  дальнейшие шаги 

Баграт Србазан: 15 мая наступит переломный момент, от которого зависят наши  дальнейшие шаги 

Подводя итоги дня во дворе церкви Святой Анны, архиепископ Баграт Галстанян сообщил, что встречи с деятелями и организациями, играющими активную роль во всей общественно-политической палитре, продолжаются согласно установленной повестке дня.

«Два дня назад мы встретились с двумя партиями, сегодня встретились с альянсом «Честь имею» и РПА, у нас были длительные дискуссии, мы представили свои идеи, они высказали свои позиции.

У всех большой внутренний энтузиазм, они видят, что происходит на улице, что происходит в домах, и мы призваны всю эту энергию воплотить в жизнь», — сообщил  Баграт Србазан.

Он отметил, что парламентские фракции уже приступили к «домашней работе».

  «Нужно работать и с ГД, меня спрашивают, встретишься ли ты, я сказал, что буду, они ведут себя нехорошо, если честно, но это нормально, наша миссия с теми, кто плохо себя ведет. Перед нами наша Родина, наше государство», — отметил архиепископ Баграт.

Он напомнил, что завтра, 15-го числа месяца, наступит определенный переломный момент, поскольку это первый этап протоколирования процессов делимитации и демаркации. О мероприятиях 16 мая он пообещал сообщить позже.

«В любом случае, у нас есть дела с гораздо большим участием, и это зависит от 15-го числа. Завтра мы продолжим встречи с политическими и неправительственными организациями, и через 2 дня будут в четкой форме подведены итоги этих обсуждений и планы действий.

Этот процесс делимитации и демаркации является незаконным и неконституционным. Если завтра будет принято решение, не удовлетворяющее нашим требованиям, это будет означать, что даже это восстание не повлияет на процесс принятия решений. После этого можно сказать, что мы имеем дело с преступниками, криминальными авторитетами. Они обязаны прислушаться к требованию этого народа», — заключил он.