13 Июл
2024
28.9° c ЕРЕВАН
22.5° c СТЕПАНАКЕРТ
ABCMEDIA
В РА лидер протеста играет роль уникального ледокола, нанося серьезный ущерб репутации Пашиняна

В РА лидер протеста играет роль уникального ледокола, нанося серьезный ущерб репутации Пашиняна

Грузия и Армения открыли свои двери Западу, получив в ответ массовые протесты, столкновения и хаос. Об этом в беседе с РИА Новости заявил эксперт Мехмед Перинчек. По его словам, в настоящее время наблюдается прогресс в мирных переговорах между Баку и Ереваном. «Естественно, Западу это не нравится, они пытаются всячески вмешаться в эти процессы, чтобы в регионе снова воцарился хаос», — отметил эксперт.

«Независимая газета» пишет, что граждане Армении ощущают экзистенциальную угрозу для своей страны и пытаются найти выход из сложившейся ситуации. Согласно статье, ходят слухи, что Католикос всех армян Гарегин Второй одобрил деятельность Галстаняна. Было подчеркнуто, что у церкви уже давно нет хороших отношений с действующей властью. Еще в конце 2020 года два самых влиятельных духовных лидера народа призвали Пашиняна уйти в отставку. Оппозиция утверждает, что правительство следует повестке дня Баку и Анкары, а правящая партия строит теории «клерикального заговора».

Телеграм-канал «Незыгарь» подчеркнул, что каждая волна политического кризиса наносит достаточно серьезный урон репутации Пашиняна в армянском обществе. В этих обстоятельствах ставка на радикализацию протеста является для оппозиции единственным способом добиться отставки Пашиняна. «Нынешний лидер протеста играет роль уникального ледокола и наносит серьезный ущерб репутации Пашиняна. Каждый из этих политических кризисов приближает возможность проведения внеочередных выборов в парламент республики. В этом смысле перспективы Пашиняна сохранить власть и получить большинство в партии «Гражданский договор» и ее коалиции видятся все более проблематичными», — говорится в сообщении.