12 Июл
2024
27.4° c ЕРЕВАН
14.4° c СТЕПАНАКЕРТ
ABCMEDIA
В рамках движения «Тавуш во имя Родины» возбуждено уголовное преследование в отношении 58 человек: следком

В рамках движения «Тавуш во имя Родины» возбуждено уголовное преследование в отношении 58 человек: следком

Следственный комитет РА подвел итоги по состоянию на 17 июня общего хода уголовных производств, возбужденных в Тавушской области с 20 апреля, а также в населенных пунктах республики по очевидным криминальным проявлениям во время акций протеста, проводимых в рамках инициативы «Тавуш за Родину».

Согласно данным, по фактам явно преступных действий, совершенных гражданами, участвующими в акции протеста, за указанный период в различных подразделениях Следственного комитета РА было возбуждено 47 уголовных дел, часть из которых была присоединена к общему производству.

Уголовное дело возбуждено в связи с массовыми беспорядками, хулиганством, хулиганством с использованием информационных технологий и другими случаями на пересечении улиц Баграмяна-Демирчяна в Ереване.

В рамках указанного производства возбуждено публичное уголовное преследование в отношении 58 человек. Из них 28 человек были привлечены к ответственности по пункту 1 части 2 статьи 297 УК РА (совершение хулиганства в составе группы).

Примечание: Лицо, обвиняемое в совершении преступления, считается невиновным до тех пор, пока его вина не будет доказана в порядке, установленном Уголовно-процессуальным кодексом РА, юридически обязательным приговором суда.