ABCMEDIA
СНБ предотвратила случай перевозки крупной партии наркотиков из Ирана

СНБ предотвратила случай перевозки крупной партии наркотиков из Ирана

В результате оперативно-следственных мероприятий, проведенных на основании оперативных данных, полученных в Сюникском райотделе СНБ РА, раскрыт и предотвращен случай контрабанды наркотических средств в крупном размере из Исламской Республики Иран на территорию Республики Армения.

Установлено, что граждане Армении совместно с гражданином Ирана по предварительной договоренности, дополняя действия друг друга, 25 января текущего года готовятся к контрабанде особо крупной партии различных наркотиков из Исламской Республики Иран в Армению на продажу. В результате совместно спланированных и предпринятых мер установлено, что 25 января текущего года в Армению в окрестностях армяно-иранского приграничного города Мегри была контрабандой ввезена партия наркотиков, и лица, получившие ее, готовились к вывозу товара в Ереван.

Позже деятельность преступной группы была приостановлена ​​сотрудниками Сюникского областного управления СНБ РА. Совершившие преступление люди были задержаны, а автомобиль доставлен на территорию райотдела.