18 Июл
2024
22.1° c ЕРЕВАН
20.7° c СТЕПАНАКЕРТ
ABCMEDIA
Независимость должна быть защищена от вас: Баграт Србазан — власти 

Независимость должна быть защищена от вас: Баграт Србазан — власти 

Глава Тавушской епархии архиепископ Баграт Галстанян выразил благодарность жителям села Киранц, которые прислушались к призыву тавушцев и уже несколько дней проводят акции в различных регионах республики в поддержку Тавуша.

«Решение проблем тавушского мира находится во всей Армении, в частности в Ереване. Я рад, что вы вчера выразили свои действия неповиновения мирным и законным путем, в разных направлениях», — отметил Баграт Србазан.

По его словам, процесс, начатый правительством, незаконен и должен быть остановлен. «Они пытаются представить, что наша борьба служит интересам других стран, которые хотят спровоцировать столкновения между Арменией и Азербайджаном, так сказать, посредством нас. Вы те, кто провоцирует столкновения, вы те, которые принесли войну, вы те, которые стали причиной многочисленных жертв. Наконец, поймите, что вы — власть. Мы не можем постоянно говорить вам, что вы — правительство, потому что вы не правительство. Вы не власть по своей природе, сознанию и чувствам. Если вы не поняли, что вы — правительство, то поймите, что вы — не правительство. Не пытайтесь защитить нашу независимость, стоявших у истоков независимости и добившихся ее не защищайте, независимость нужно защитить от вас», — заявил Баграт Србазан.

Он призвал не прекращать акции, а пополнить ряды. Обращаясь к полиции, епископ сказал: «У народа нет ни склонности, ни желания сталкиваться с вами. Ребята, вы призваны служить правде, а не лжи».