20 Июл
2024
23.1° c ЕРЕВАН
12.9° c СТЕПАНАКЕРТ
ABCMEDIA
Артур Хачатрян не знает, на каком основании его задержали

Артур Хачатрян не знает, на каком основании его задержали

 Задержанный несколько часов назад депутат Артур Хачатрян был освобожден. Последний был задержан во время блокировки трассы Ереван-Севан на участке Раздан.

«Кто-то в штатском, явно представитель силовых структур, сказал: «Не устраивайте здесь акцию». Я представил ситуацию в республике, спросил, что он думает, он ответил: не задавайте мне вопросов. Я задал еще несколько вопросов, но он был нервным человеком, не выдержал, применив силу, привели в отделение и подняли на 3-й этаж. Я пытался понять, на каком основании меня задержали, дежурные полицейские обещали выяснить и рассказать, но новостей до сих пор нет. Я хочу встретиться с их лидерами, потому что они, очевидно, знали, кто я такой. Еще раз повторяю: я не нарушал закона, я просто спросил, если бы турки заблокировали бы дорогу, разблокировали бы ее они, применив силу, или нет?

По словам депутата, как гражданин Республики Армения он пытался понять, как полиция будет защищать наших соотечественников, но этот вопрос их разозлил.

Действия полиции по задержанию депутата и воспрепятствованию работе журналиста депутат описал одним словом: страна полицаев.