ABCMEDIA
Арцахская епархия: Азербайджан продолжает свою деструктивную политику, подвергая вандализму монастыри, церкви, хачкары, здания и сооружения оккупированного Арцаха 

Арцахская епархия: Азербайджан продолжает свою деструктивную политику, подвергая вандализму монастыри, церкви, хачкары, здания и сооружения оккупированного Арцаха 

Мы в очередной раз стали свидетелями осквернения азербайджанцами одной из наших святынь в Арцахе, когда человек в маске в саркастической позе сидел на престоле, установленном в алтаре церкви Успения Пресвятой Богородицы в Степанакерте. Об этом заявила Арцахская епархия Армянской церкви.

«Честно говоря, такое отношение для нас не ново и ожидаемо, потому что они никогда не скрывали своей ненависти к нашим святыням, духовным и культурным идолопоклонникам, и в нужный момент подпитывали свою кочевнически-разбойническую натуру.

Что для нас более болезненно, так это наше бессилие по отношению ко всему этому, когда мы не в состоянии отреагировать или предотвратить подобный вандализм каким-либо иным способом, кроме как выразить свой гнев на вербальном уровне. Все это оскорбительно для нашей Церкви, для каждого армянина и для нашего государства как гаранта армянского достоинства.

Мы надеемся, что соответствующие органы предпримут соответствующие действия и необходимые шаги для надлежащей защиты старых и новых святынь и культурного наследия Арцаха. Если мы не поймем свою истинную ценность, никто не поймет и не уважает нас.

«Азербайджан продолжает свою деструктивную политику, подвергая вандализму монастыри, церкви, хачкары, здания и сооружения оккупированного Арцаха», — говорится в заявлении.