04 Мар
2024
4° c ЕРЕВАН
-3.6° c СТЕПАНАКЕРТ
ABCMEDIA
Лекарства вместо еды: беременным женщинам в Арцахе прописывают витамины

Лекарства вместо еды: беременным женщинам в Арцахе прописывают витамины

В Арцахе участились случаи потери плода из-за недоедания среди беременных женщин. Для беременных женщин в стране стало невозможно найти пищу, богатую витаминами. Врачи советуют им принимать больше витаминов в виде лекарств.

Арпине Аванесян из Арцаха ждет второго ребенка. Врач также прописал ей витамины, так как она не получает достаточного количества витаминов с пищей.

В разговоре с ABC Media она упомянула, что в магазинах нет хлеба, приходится стоять в очереди в булочных.

«Мы вынуждены вставать рано утром, чтобы получить два батона. Есть фрукты и овощи, но они продаются по баснословным ценам. Сегодня я купила груши и яблоки на 2400-2800 драмов, которые мы не всегда можем себе позволить», — сообщила она.

Ежедневно в Интернете распространяются фотографии, на которых видно, как жители Арцаха оказывают первую помощь беременным женщинам. Самочувствие последних часто ухудшается именно из-за неправильного питания.

«Все мы находимся в состоянии стресса, мы беспокоимся, потому что не знаем, что произойдет, как это произойдет. Например, вчера не было автобуса, поэтому я прошла семь остановок до больницы», — сказала она.