04 Мар
2024
7° c ЕРЕВАН
-0.2° c СТЕПАНАКЕРТ
ABCMEDIA
Представьте международному сообществу объективную реальность в Арцахе: госминистр Арцаха обратился к МККК

Представьте международному сообществу объективную реальность в Арцахе: госминистр Арцаха обратился к МККК

Представительство МККК в Арцахе – единственная международная структура, которая считается объективным источником информации о ситуации в нашей стране. Об этом заявил государственный министр Арцаха Гурген Нерсисян перед офисом МККК в Арцахе.

«С сожалением сообщаю, что, по имеющейся у нас информации, международным структурам не представлена ​​полная картина, сложившаяся в Арцахе. Помимо слов благодарности, я также хочу сказать, что наряду со всем этим только умирающих больных, чтоб спасти от смерти, с разрешения Азербайджана перевозят в медцентры, давайте не будем считать это милостью для народа Арцаха», — подчеркнул госминистр.

Он заявил, что народ Арцаха не заслуживает милости.

«Оставляю за собой право от имени всех потребовать от степанакертского офиса МККК в кратчайшие сроки предоставить объективный, всесторонне отражающий отчет о ситуации в Арцахе, отсутствии доступа к питьевой воде, лекарствам, надлежащему медицинскому обслуживанию, и многие другие проблемы, перемещение, гибель малолетних детей, и по собственной инициативе донести самую реальную информацию об их причинах до всех международных организаций», — заявил госминистр.