ABCMEDIA
Послу России было выражено резкое недовольство Армении в связи с инцидентом у моста Хакари – МИД Армении

Послу России было выражено резкое недовольство Армении в связи с инцидентом у моста Хакари – МИД Армении

В ходе встречи, состоявшейся 16 июня в Министерстве иностранных дел Армении, послу России в Армении Сергею Копыркину было выражено резкое недовольство Армении инцидентом с участием российских миротворцев у моста Хакари. Об этом в беседе с «Арменпресс» заявила пресс-секретарь МИД Армении Ани Бадалян, отвечая на вопрос, с какой целью посол России в Армении Сергей Копыркин посетил МИД.

«Относительно инцидента с участием российских миротворцев возле моста Хакари 15 июня в ходе сегодняшней встречи с послом России в МИД было выражено резкое недовольство Армении в связи с вышеуказанным инцидентом. Призвано принять все необходимые меры для выяснения обстоятельств произошедшего и выправить ситуацию», — сказала Бадалян.

Ранее пограничная служба СНБ РА сообщила, что 15 июня около 08:40 часов группа военнослужащих пограничной службы Азербайджана предприняла попытку продвинуться в сторону моста Хакари с целью установить флаг на территории Республики Армения. Отмечается, что в результате предпринятых армянской стороной мер, было предотвращено продвижение азербайджанских военнослужащих и попытка водружения флага на территории Республики Армения.

На одном из видео, распространенных в Интернете, видно, как азербайджанские военные в сопровождении российских миротворцев пытались установить флаг Азербайджана на мосту Хакари.