ABCMEDIA
Обнаружена машина двух разыскиваемых военнослужащих, с оружием одного из них —  МО Армении

Обнаружена машина двух разыскиваемых военнослужащих, с оружием одного из них — МО Армении

26 мая в 19:00 на межпозиционной дороге была обнаружена машина тылового снабжения в составе 2-х военнослужащих ВС РА, которая была загружена продовольствием и водой, предназначенной для боевых опорных пунктов. Об этом сообщает Минобороны РА.

«26 мая азербайджанские СМИ, а затем пограничная служба Азербайджана распространили дезинформацию о том, что армянская сторона предприняла диверсионную попытку проникновения, и были арестованы 2 военнослужащих ВС РА. Еще раз сообщаем, что распространенное пограничной службой Азербайджана сообщение о том, что армянская сторона якобы предприняла диверсионную попытку проникновения, является абсолютной ложью и дезинформацией. У армянской стороны достаточно доказательств, чтобы опровергнуть это, доказательства будут представлены международным партнерам», — говорится в заявлении.

В обнаруженной машине также находилось оружие, прикрепленное к одному из военнослужащих, что доказывает, что даже если военнослужащие вышли из машины и не сориентировались в местности, у военнослужащих не могло быть диверсионных целей. Проводится большая работа по выявлению обстоятельств незаконного похищения Азербайджаном армянских военнослужащих.