ABCMEDIA
Ряд официальных лиц США активно вовлечены в этот процесс: в Госдепартаменте прокомментировали ход армяно-азербайджанских переговоров

Ряд официальных лиц США активно вовлечены в этот процесс: в Госдепартаменте прокомментировали ход армяно-азербайджанских переговоров

Ряд официальных лиц США активно вовлечены в этот процесс. В Госдепе США прокомментировали ход армяно-азербайджанских переговоров. Первый заместитель пресс-секретаря Госдепартамента США Ведант Патель в беседе с журналистами сообщил о продолжающихся армяно-азербайджанских мирных переговорах в Вашингтоне. Подробностей о ходе встреч он не сообщил, отметив, что не хочет опережать события.

«Ряд официальных лиц США активно вовлечены в этот процесс. Боно, советник по кавказским переговорам, участвует не только в текущих дискуссиях, но и во всем процессе. Госсекретарь также принял участие в первой встрече и пообедал с министрами иностранных дел. Так что мы по-прежнему глубоко вовлечены в переговорный процесс. Я думаю, что текущие обсуждения должны продолжаться день ото дня», — отметил Патель, отвечая на вопрос, кто, помимо министров иностранных дел Армении и Азербайджана, вовлечен в процесс.

Он подчеркнул также, что США остаются приверженными процессу и установлению мирного будущего на Южном Кавказе.

«Мы считаем, что прямой диалог является ключом к решению вопросов, но я просто не собираюсь опережать события», — подытожил он.