04 Мар
2024
3° c ЕРЕВАН
-3.6° c СТЕПАНАКЕРТ
ABCMEDIA
Комментарий посольства России о решении приостановить вещание радиостанции «Sputnik Армения»

Комментарий посольства России о решении приостановить вещание радиостанции «Sputnik Армения»

Посольство России прокомментировало решение Комиссии по телевидению и радио РА приостановить вещание радио «Sputnik Армения» в Армении на 30 дней.

«Мы сожалеем, что решение республиканского регулятора повлияет на безусловное право армянского слушателя получать информацию из источника по его выбору. Мы также обратили внимание, что решение о прекращении вещания филиала российских СМИ в нашей дружественной Армении было принято всего через неделю после 14 декабря этого года, когда были проведены конструктивные консультации по линии Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и Министерством высокотехнологичной промышленности РА, в ходе которого стороны договорились тесно сотрудничать для решения всех возникших спорных вопросов», — говорится в сообщении.

В российском посольстве подчеркнули, что этот шаг не может не показаться уступкой тем, кто все активнее выступает за разрыв традиционных, взаимовыгодных и взаимоуважительных союзнических отношений между Россией и Арменией.

Отметим, что решением Армянской телерадиокорпорации деятельность компании «Тоспа», ретранслирующей радиостанцию «Sputnik Армения», приостановлена ​​на 30 дней.