04 Мар
2024
1° c ЕРЕВАН
-4.4° c СТЕПАНАКЕРТ
ABCMEDIA
Захарова: Цель Запада не имеет ничего общего с урегулированием отношений между Арменией и Азербайджаном

Захарова: Цель Запада не имеет ничего общего с урегулированием отношений между Арменией и Азербайджаном

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова в ходе брифинга коснулась посредничества Запада в армяно-азербайджанских отношениях.

«Мы видели, как ЕС внес поправки в опубликованное 17 декабря заявление Верховного представителя Союза по иностранным делам и политике безопасности о присоединении ряда третьих стран к так называемым правозащитным санкциям Евросоюза. В первоначальном варианте Азербайджан и Армения значились в списке третьих стран, но через некоторое время чудесным образом оттуда исчезли.

Чтобы придать своим антироссийским ограничениям вид соответствия международным правовым нормам, Брюссель обманным путем вовлекает в свои оперативные действия третьи страны. Однако все эти попытки разрушительны и безнадежны. Односторонние ограничительные меры ЕС, принятые в обход Совета Безопасности ООН, являются грубым нарушением международного права.

Цель Запада не имеет ничего общего с урегулированием отношений между Арменией и Азербайджаном или последствиями длительного кризиса. Это просто очередной антироссийский шаг», — заявила Захарова.