04 Мар
2024
1° c ЕРЕВАН
-4.4° c СТЕПАНАКЕРТ
ABCMEDIA
Тигран Абрамян: Армен напомнил, что правительство не заботится о законе и Конституции

Тигран Абрамян: Армен напомнил, что правительство не заботится о законе и Конституции

Депутат НС Тигран Абрамян от фракции «Честь имею» коснулся судебного процесса по делу вице-президента РПА Армена Ашотяна и, в частности, сегодняшнего судебного заседания.

«Судебное заседание по делу Армена Ашотяна проходит достаточно оживленно: с одной стороны, это глупые инструменты, используемые властями, с другой — аргументированная речь Армена, приправленная интеллектуальным юмором и юридическими пощечинами.

Сегодня Армен ввел в сферу новую терминологию, которая очень ярко характеризует всю наготу правовой системы.

«Индустрия для создания», «конвейер для создания», модное в последнее время слово «перекресток», но в данном случае не мира, а справедливости.

Это формулировки, которые характеризуют направленность деятельности правительства: от следственной, прокурорской, судебной систем до центров принятия политических решений.

Армен также вспомнил последний «выкрутас» печально известного: мы на несколько часов закрыли двери суда, чтобы открыть двери правосудия.

Говоря простым языком, это означает, что власть не заботится о законе и Конституции и руководствуется узколичными желаниями, прихотями и фантазиями при решении политических задач.

Свободу Армену Ашотяну и другим нашим политзаключенным!» — написал Тигран Абрамян.