04 Мар
2024
3° c ЕРЕВАН
-3.6° c СТЕПАНАКЕРТ
ABCMEDIA
Архиепископ Баграт Галстанян: Месть — дорога к восстановлению дома

Архиепископ Баграт Галстанян: Месть — дорога к восстановлению дома

Да, я считаю себя реваншистом и буду так жить до последней секунды своей жизни. Об этом во время воскресной проповеди заявил глава Тавушской епархии архиепископ Баграт Галстанян.

«Потому что оно не направлено на ограбление нашей жизни ни в духовном смысле, ни в моральном, ни в физическом. Оно не направлено на то, чтобы постоянно преклонять колени и ползать, а наоборот, вставать и стоять перед нашим Господом и говорить: увеличь мою веру, чтобы я мог выполнять Твою работу на земле. И нам следует думать, что мы совершаем Божье дело на земле, восстановление справедливости, истины и спасения. И да, это месть, какой еще способ есть, чтоб восстановить дом?»

По мнению архиепископа Баграта Галстаняна, это не предполагает ненависти, наоборот, оно подразумевает любовь, оно подразумевает самоотверженность, оно подразумевает неисчерпаемую веру, величайшую надежду, жертвенность, мужество и все добродетели, а не наоборот. Не может быть человека, у которого весь внутренний мир перевернут с ног на голову и он может жить спокойно.

«Вы можете обвинить нас в том, что мы все время говорим, но все время наша реальность не менялась, а она углублялась и будет углубляться. И это вознаграждение должна произойти, потому что тысячи людей отдали свои жизни за наши жизни», — отметил он.