ABCMEDIA
Абраам Гаспарян: Патрульные остановили машину Самвела Шахраманяна и передали «месседж» 

Абраам Гаспарян: Патрульные остановили машину Самвела Шахраманяна и передали «месседж» 

На улице Грачья Кочар в Ереване машина со служебным номером 1104 Патрульной службы подъехал к автомобилю, сопровождавшему президента Арцаха Самвела Шахраманяна, который не допустил никаких нарушений, после чего патрульные — майор и два лейтенанта — захотели поговорить с президентом. Об этом Абраам Гаспарян заявил в ходе своей авторской передачи «Переключи канал с Абраамом Гаспаряном».

«Теперь уже майор подходит к начальнику охраны президента Арцаха и говорит: я хочу поговорить лично с Самвелом Шахраманяном. Это уже означает, что операция была запланирована и какой-то полицейский считает своим долгом передать послание президенту Арцаха. Этот человек подходит к президенту и говорит: господин Шахраманян, это Республика Армения, а не Арцах, чтоб вы, что хотели, делали», — сказал Абраам Гаспарян.

Он заявил, что даже если президент Арцаха допустил нарушение, патрульный должен действовать так, как того требует закон.

«Повторяю, проблема здесь не в нарушении, которого не было, проблема заключалась в месседже, который пришел передать полицейский», — указал Гаспарян.

В прямом эфире он обратился к руководителю Патрульной службы Артуру Худиняну. «Честно говоря, обидно, что в Ереване остановили машину президента Арцаха, чтобы произнести пропитанные ядом слова. Я не думаю, что это не принесет вам чести. Я сам лично замечаю вашу беспристрастную служебную деятельность и высоко ценю ваше стремление действовать в рамках закона», — подчеркнул он.