ABCMEDIA
Серж Саргсян: Премьер-министр Армении лжет, он сознательно пожертвовал Арцахом 

Серж Саргсян: Премьер-министр Армении лжет, он сознательно пожертвовал Арцахом 

Премьер-министр Армении признал, что пожертвовал Арцахом сознательно. Об этом в беседе с журналистами заявил третий президент РА Серж Саргсян, имея в виду последнее интервью Пашиняна.

«Для него вопрос Арцаха был дубинкой, зависшей над головой Армении. Я просто не понял, о каких дубинках идет речь и кто эти дубинки держит над головой Армении: сопредседатели, пять раз выступавшие с письменным заявлением об окончательном статусе Арцаха, что он должен определиться на основе свободы слова?

Кого он имел в виду, когда говорил, что над головой Армении держат дубинку, возможно, стране, поставившей нам миллиарды бесплатного оружия, которое он сам полностью передал Азербайджану? Мы все поняли его признание, единственную правду, которую он сказал, что сознательно сдал Арцах», — заявил Серж Саргсян.

На вопрос журналиста, о чем говорил Пашинян, когда упомянул, что другой путь решения арцахского вопроса – это выдача Мегри, Саргсян ответил: «Он лжет, он не ясновидящий, чтобы строить предположения о будущем. Мы очень четко сказали, что у нас есть все документы, пусть он покажет документ, где включено то, что он сказал, и пусть скажет, что этими пунктами вопрос Арцаха закрыт. Есть документы, согласно которым окончательный статус Арцаха определяется свободным волеизъявлением. Пусть он скажет, что такого не было и опубликует какой-нибудь документ. То, что мы говорим, мы опровергаем существующими документами», — отметил Саргсян.

По словам третьего лидера РА, есть все документы, что после Казани в переговорном процессе ничего существенного не изменилось.