04 Мар
2024
1° c ЕРЕВАН
-4.2° c СТЕПАНАКЕРТ
ABCMEDIA
Первопрестольный Святой Эчмиадзин осуждает насилие против Армянского Патриархата Иерусалима и армянской общины

Первопрестольный Святой Эчмиадзин осуждает насилие против Армянского Патриархата Иерусалима и армянской общины

Более 30 вооруженных людей в масках вторглись на территорию «Коровьего сада» армянского квартала Иерусалима и жестоко напали на епископов, священников, дьяконов и других представителей армянской общины. Серьезно пострадали священники, студенты Армянской духовной академии и местные армяне.

В связи с этим инцидентом Первопрестольный Святой Эчмиадзин в заявлении, осуждающем насилие, совершенное в отношении Армянского Патриархата Иерусалима и армянской общины, выразил надежду, что власти Израиля юридически отреагируют на преступные действия против Патриархата и армянской общины.

«С глубокой тревогой мы узнали о продолжающихся провокационных действиях вокруг поместья «Коровий сад», принадлежащего Иерусалимскому Армянскому Патриархату. 28 декабря более трёх десятков вооруженных людей вторглись на территорию «Коровьего сада», провели насильственные действия, в результате которых священнослужители Патриархии и члены местной армянской общины получили различные телесные повреждения. Очевидно, что провокаторы в очередной раз пытаются путем террора, угроз и насильственных действий захватить усадьбу «Коровий сад», нарушая установленные законом процедуры. Строго осуждая произошедшее, мы надеемся, что власти Израиля ответят законным образом на преступные действия против Патриархии и армянской общины, виновные будут привлечены к ответственности и повторение подобных случаев будет исключено. Выражаем поддержку воинской конгрегации святых Акобянц Иерусалима и армянской общине, прося помощи Божией», — говорится в сообщении Первопрестольного.