ABCMEDIA
Политолог: Программа демилитаризации – это программа уничтожения Армении 

Политолог: Программа демилитаризации – это программа уничтожения Армении 

Армения не имеет права думать о разоружении, наоборот, Армения обязана думать о приобретении более эффективного оружия и формировании безопасности страны на более прочной основе. Об этом в беседе с ABC Media заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян.

«Армения должна думать не только о приобретении оружия, но и о его производстве. Как когда-то предательское правительство делало ложные заявления о том, что мы достигли высот демократии и никто не нападает на демократию в современном мире, так и теперь после ложных заявлений о разоружении мы потеряем не только тысячи людей, но и всю Армению», — заявил Мелик-Шахназарян.

По мнению политолога, даже с точки зрения международного права справедлив тот, кто силен. Сегодня никто не придет и не обеспечит права Армении, не говоря уже о безопасности.

«Программа демилитаризации – это программа истребления армянского народа, вместо того, чтобы разоружиться, необходимо вооружить», — заключил он.

Напомним, 28 января на мероприятии, посвященном 32-летию армянской армии, Пашинян говорил о демилитаризации. Он отметил, что Армения предложила Азербайджану провести демилитаризацию границы.

Азербайджан отверг это предложение, но пока на экспертном уровне, посчитав демилитаризацию абсурдом и пиар-ходом.