04 Мар
2024
2° c ЕРЕВАН
-3.6° c СТЕПАНАКЕРТ
ABCMEDIA
Азербайджановед: Предпринимаемые в Армении шаги диктует Азербайджан  

Азербайджановед: Предпринимаемые в Армении шаги диктует Азербайджан  

Пашинян должен был сделать предложение о подписании пакта о ненападении с Азербайджаном еще несколько лет назад, когда Азербайджан неуклонно вооружался. Об этом в беседе с ABC Media заявила азербайджановед Татевик Айрапетян.

«Когда Армения приобретала оружие, Азербайджан поднял скандал, параллельно с этим он постоянно вооружался. Тогда Пашиняну следовало бы говорить о военном дисбалансе, подготовке Азербайджана к войне, а не миру, своей пропаганде по этому вопросу, а также о названии всей Армении «Западным Азербайджаном». Почему правительство, видя все это, закрывало глаза, обманывало собственную общественность и распространяло лживую пропаганду, говоря, что в ближайшее время будет подписано какое-то соглашение, я не могу сказать», — сказал Айрапетян.

Предпринимаемые в Армении шаги диктует Азербайджан, например, внесение изменений в Конституцию, говорит азербайджановед. Сейчас Пашинян пытается показать, что выносит на повестку дня различные вопросы, но Азербайджан это отвергает. По словам Татевик Айрапетян, Пашинян даже не смог вывести азербайджанские войска с суверенной территории Армении, как теперь он говорит о пакте о ненападении?

Напомним, вчера, 28 января, во время выступления по случаю 32-летия армянской армии Никол Пашинян заявил, что предложил Азербайджану подписать пакт о ненападении, если процесс подписания мирного договора будет продлен.