ABCMEDIA
Перечисленные миллионы драмов за неимпортированное оружие: военный эксперт

Перечисленные миллионы драмов за неимпортированное оружие: военный эксперт

Заявления, сделанные на разных уровнях о позиции Армении, не должны оглашаться, а должны восприниматься осязаемо. Другими словами, очень важно, чтобы слова и дела были как минимум близки друг к другу. Об этом в беседе с ABC Media заявил военный эксперт Виталий Мангасарян.

«Речь идет о закупках различных вооружений. Публикуются разные цифры, говорят, что закуплено оружия на несколько миллиардов, подписаны новые контракты, но ничего четко не сказано о том, например, насколько увеличатся вооружение, наши возможности. Раньше сегодняшняя власть постоянно жаловалась, мол, зачем им перечислять деньги на закупку оружия, если оно не доходит до места? Помня об этом прецеденте, нынешнее правительство делает то же самое: деньги передаются, но оружие не доходит до Армении», — отметил Мангасарян.

По мнению эксперта, геополитические события вызвали значительный рост цен на мировом рынке вооружений. В таких условиях трудно быть оптимистом и думать, что в будущем закупленное РА вооружение будет поставлено вовремя и возможности вооруженных сил возрастут.

«Помимо торговли оружием, очень важно максимально эффективно интегрировать его в наши вооруженные силы, что требует много времени и ресурсов. Ни для кого не секрет, что решением таких проблем является проведение военных учений, а военных учений мы не организовывали с 2020 года», — заключил он.

Напомним, 28 января на мероприятии, посвященном 32-летию армии, министр обороны РА Сурен Папикян сообщил, что министерство обороны, наряду с формированием и оснащением новых позиций, осуществило фортификационные, инженерные, беспрецедентные и масштабные работы в течение года на всех участках фронта и тыла.

Кроме того, был подписан ряд контрактов на закупку вооружения. Папикян отметил, что в армии нет уличной субкультуры, нет межличностных проблем.

Также напоминаем, что в январе 2024 года зафиксировано 3 гибели военнослужащих в небоевых условиях. Одна из жертв стала результатом ссоры между контрактником и офицером.