ABCMEDIA
Азербайджан тянет время, а Армения выдвигает абсурдные предложения: Дзюник Агаджанян о предложении пакта о ненападении

Азербайджан тянет время, а Армения выдвигает абсурдные предложения: Дзюник Агаджанян о предложении пакта о ненападении

Провалив повестку мира, правительство Армении пытается найти альтернативные решения, хотя бы продлить состояние перемирия и скрыть поражение. По словам чрезвычайного и полномочного посла Дзюник Агаджанян, сейчас сложилась ситуация, что все пытаются воспользоваться провалившимися переговорами.

«Азербайджан всячески тянет время для прояснения геополитической ситуации, в то время как Армения отчаянно предпринимает шаги, чтобы позиционировать себя как конструктивная сторона, и делает абсурдные предложения, на которые Азербайджан, естественно, не согласится. Он делает это, чтобы показать, что не заводит переговоры в тупик», — заявила Дзюник Агаджанян в интервью ABC media.

В ходе мероприятия, посвященного юбилею армии, Пашинян в своем выступлении отметил, что Азербайджану предлагается демилитаризация границ, зеркальный отвод войск, а при необходимости и подписание пакта о ненападении. Здесь можно вспомнить советско-германский пакт о ненападении, подписанный в 1939 году, пакт Молотова-Риббентропа. Однако даже это не было гарантией, и Германия в конце концов напала.

На это предложение Пашиняна последовал ответ Азербайджана на уровне экспертов. Они упомянули, что предложения непрактичны.

По прогнозу Дзюник Агаджанян, все указывает на необходимость подготовки к очередной военной эскалации, поскольку создалась такая геополитическая ситуация, когда нападение Азербайджана на Армению выгодно всем. Осталось только понять, как будут расставлены силы и кто какую выгоду попытается получить за счет нашей государственности.