12 Июл
2024
35.2° c ЕРЕВАН
26.8° c СТЕПАНАКЕРТ
ABCMEDIA
В МВД озвучили подробности дела азербайджанца, разыскиваемого Арменией

В МВД озвучили подробности дела азербайджанца, разыскиваемого Арменией

Днем 21 февраля в МВД Армении поступило официальное письмо из России об обнаружении Камиля Зейналлы — азербайджанца, разыскиваемого Арменией по обвинению в преступлениях против человечности. В МВД сразу подтвердили, что Зейналлы находится в межгосударственном розыске со стороны Армении, мерой задержания является содержание под стражей.

Об этом в беседе с «Арменпресс» заявил пресс-секретарь МВД Армении Нарек Саргсян.

«Днем 21 февраля подразделение, инициировавшее обыск, было проинформировано официальным письмом из Российской Федерации об обнаружении разыскиваемого лица и попросило подтвердить факт обыска. В ответ подразделение, инициировавшее поиск, сразу же подтвердило, что данное лицо находится в межгосударственном розыске, мера пресечения: арест. Несмотря на широкую новость об освобождении разыскиваемого, МВД подготовило пакет документов, предусмотренных протоколом об экстрадиции, который будет передан в Генеральную прокуратуру РА для передачи их российским правоохранительным органам и осуществить необходимые действия для организации дальнейшего процесса экстрадиции», — сказал представитель МВД.

21 февраля стало известно, что российская полиция арестовала в московском аэропорту Домодедово гражданина Азербайджана Камиля Зейналлы, в отношении которого Армения объявила международный розыск. В беседе с «Арменпресс» пресс-секретарь МВД РА Нарек Саргсян сообщил, что Зейналлы находится в международном розыске по обвинению в убийстве. Позже азербайджанские СМИ, ссылаясь на адвоката Зейналлы, представили подробности того, какие обвинения были предъявлены Зейналлы в Армении. Адвокат Зейналлы сообщил, что его подзащитному предъявлены обвинения в преступлениях против человечности, наемничестве и военной агрессии.

Вечером 21 февраля стало известно, что российские правоохранители освободили Зейналлы, а позже азербайджанские СМИ сообщили, что Камиль Зейналлы вернулся в Баку, распространив соответствующие фото и видео.

По неофициальной информации, Камиль Зейналлы участвовал в 44-дневной войне 2020 года, в ходе которой совершил военные преступления, в частности, обезглавил мирного жителя.