12 Июл
2024
27.2° c ЕРЕВАН
14.4° c СТЕПАНАКЕРТ
ABCMEDIA
Макрон: Франция сожалеет, что в результате стрельбы был ранен азербайджанец, что также было признано руководством Армении

Макрон: Франция сожалеет, что в результате стрельбы был ранен азербайджанец, что также было признано руководством Армении

Инциденты в Сюнике подтверждают, что опасность эскалации остается реальной. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон во время совместной пресс-конференции с премьер-министром Пашиняном во Франции.

Он отметил, что Франция сожалеет о том, что в результате стрельбы 12 февраля пострадал гражданин Азербайджана, что было воспринято руководством РА с полной прозрачностью. Со своей стороны Франция также выражает сожаление по поводу непропорционального ответа Азербайджана, в результате которого РА потеряла 4 человека и одного раненого.

«Мы продолжим поддерживать усилия, направленные на справедливый и стабильный мир. Мы можем добиться этого, уважая международное право, суверенитет, территориальную целостность и нерушимость границ. Во время встречи в Праге вы подтвердили свою приверженность Алма-Атинской декларации, Франции необходимо устранить двусмысленность», — заявил Макрон.

«Вы можете рассчитывать на поддержку Франции Армении, ее независимости, территориальной целостности, демократических процессов и стремления к миру», — добавил президент Франции.