25 Июл
2024
22.3° c ЕРЕВАН
13.9° c СТЕПАНАКЕРТ
ABCMEDIA
Израиль разрешит США поставлять муку в Газу

Израиль разрешит США поставлять муку в Газу

Израиль согласился пропустить партию муки из США для жителей сектора Газа после более чем месяца ограничений на поставки, пишет Times of Israel со ссылкой на американского чиновника.

В начале февраля портал Axios со ссылкой на американских чиновников сообщил, что США обвинили Израиль в нарушении своего обязательства позволить гуманитарной помощи, финансируемой Вашингтоном, достичь сектора Газа. Министр финансов Израиля Бецалель Смотрич подтвердил порталу, что передача муки была заблокирована после того, как стало известно, что ее получателем является Ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР). При этом власти Израиля предварительно одобрили поставку муки в анклав.

«Израиль согласился на новую сделку, которая позволит осуществлять оптовые поставки муки из США гражданскому населению сектора Газа после блокировки поставок более чем на месяц», — сообщает Times of Israel.

Согласно новому соглашению, партия муки, которой можно было бы накормить 1,5 миллиона жителей Газы в течение пяти месяцев, будет отправлена ​​Всемирной продовольственной программой (ВПП) ООН, а не БАПОР, сообщил изданию американский чиновник. По его словам, он может быть поставлен сразу после подписания нового соглашения.