13 Июл
2024
27.3° c ЕРЕВАН
20.3° c СТЕПАНАКЕРТ
ABCMEDIA
Прокуратура РА направила в Россию запрос об экстрадиции разыскиваемого азербайджанца

Прокуратура РА направила в Россию запрос об экстрадиции разыскиваемого азербайджанца

Прокуратура Республики Армения направила запрос об экстрадиции разыскиваемого азербайджанца в Российскую Федерацию. Об этом на своей странице в Facebook написала советник генерального прокурора РА Лусине Мартиросян.

«Сегодня прокуратура Армении получила от компетентного органа Республики Армения пакет документов о передаче разыскиваемого гражданина Азербайджана Республике Армения, обнаруженный вчера правоохранительными органами Российской Федерации», — написала она.

Указанный пакет вместе с запросом об экстрадиции, составленным Генеральной прокуратурой РА, был направлен в Генеральную прокуратуру Российской Федерации.

Напомним, ранее Зейналлы опубликовал в социальных сетях видео и сообщил, что его задержали в московском аэропорту «Домодедово» и доставили в отделение полиции. Он также отметил, что российские правоохранители сообщили ему, что Армения объявила против него международный розыск и что завтра он предстанет перед российским судом и может быть экстрадирован в Армению.

Позже в МВД РА сообщили, что ведется межгосударственный розыск арестованного в Москве по обвинению в убийстве азербайджанца. Есть сообщения, что его подозревают в обезглавливании старика во время 44-дневной войны в Республике Арцах.

Камиль Зейналлы был освобожден вчера при поддержке дипломатического представительства Азербайджана.