ABCMEDIA
Макрон не исключает отправки войск в Украину

Макрон не исключает отправки войск в Украину

Президент Франции Эммануэль Макрон не исключил отправки «западных войск» на Украину для отражения российской агрессии. Макрон пояснил, что это можно сделать для достижения цели, которая остается неизменной: Россия не может и не должна выиграть войну, которую сама же и развязала. Об этом пишет сайт rfi.fr.

«Сегодня нет консенсуса по официальному вводу войск, принятию ответственности и подтверждению отправки войск на место. Но с точки зрения динамики ничего исключать нельзя. Мы сделаем все, чтобы не дать России выиграть эту войну», — заявил Макрон.

Кроме того, Макрон объявил о создании новой, 9-й коалиции, поддерживающей Украину, с целью поставок оружия дальнего действия.

«Будет создана новая коалиция для поставок в Украину ракет средней и большой дальности и бомб», — заявил президент Франции.

Такие заявления были сделаны после конференции поддержки Украины, которая прошла вечером 26 февраля в Елисейском дворце.

Во встрече приняли участие представители 28 стран, в том числе канцлер Германии Олаф Шольц, премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, президент Польши Анджей Дуда, премьер-министр Испании Педро Санчес, помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Джеймс О’Брайен, министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер-министр Словакии Роберт Физон.