ABCMEDIA
Правительство Палестины во главе с премьер-министром ушло в отставку

Правительство Палестины во главе с премьер-министром ушло в отставку

Палестинское правительство во главе с премьер-министром Мухаммедом Штайе, находившееся у власти с 2019 года, ушло в отставку. Члены правительства продолжат осуществлять свои полномочия до формирования нового правительства.

 Подавая прошение об отставке президенту Палестины Махмуду Аббасу, Штайе заявил, что его страна будет продолжать «противостоять Израилю до тех пор, пока не будет создано палестинское государство».

 Он подчеркнул, что следующий этап борьбы за создание независимой Палестины требует реорганизации существующих политических институтов, а также органов управления на всей палестинской территории, включая сектор Газа. Ранее СМИ сообщили, что Палестинская автономия намерена восстановить членство ХАМАС в Организации освобождения Палестины (ООП), но перед этим движение должно отказаться от насилия и признать Израиль. Организация рассматривается как будущая сила, которая объединит все палестинские группировки, включая крупнейшие — Фатх и Хамас.

 Источники Sky News заявили, что новое палестинское правительство будет технократическим, а не политическим. По мнению собеседников телеканала, по предложению президента Аббаса премьер-министром станет глава Палестинского инвестиционного фонда Мохаммед Мустафа.