ABCMEDIA
Мы готовы поддержать мирный процесс в Армении: председатель Юридического комитета Бундестага Германии

Мы готовы поддержать мирный процесс в Армении: председатель Юридического комитета Бундестага Германии

С немецкой стороны мы готовы оказать поддержку как мирному процессу в регионе, так и реформам, происходящим в Армении. Об этом сегодня, 27 февраля, на пресс-конференции в посольстве Германии в Армении заявила глава юридического комитета Бундестага Германии Элизабет Винкельмайер-Беккер.

По ее словам, Германия положительно оценивает усилия армянской стороны, направленные на принятие западных демократических ценностей.

Председатель юридического комитета Бундестага Германии Элизабет Винкельмайер-Беккер вчера встретилась с премьер-министром Армении, министром внутренних дел, председателем и членами Верховного суда, министром юстиции, а также Защитник прав человека.

«В основе наших интересов — правовое сотрудничество и правовые вопросы, связанные с отношениями между гражданами и государствами. Во время наших встреч в Армении мы смогли с большим интересом следить за всеми событиями, которые привели вашу страну к стабильной демократии», — сказала Элизабет Винкельмайер-Беккер.

По словам председателя юридического комитета Бундестага Германии, в ходе встреч у него сложилось впечатление, что Армения полна решимости продолжать путь демократии, в частности, способствовать повышению законности отношений между государством и гражданами.

Председатель юридического комитета Бундестага Германии Элизабет Винкельмайер-Беккер начала свой визит в Армению с посещения монастыря Хор Вирап, ознакомилась с многовековой историей и культурой Армении, а затем посетила Мемориал Геноцида и Музей еще раз коснется одного из трагических эпизодов истории Армении.

Элизабет Винкельмайер-Беккер напомнила, что несколько лет назад Бундестаг Германии принял резолюцию о признании Геноцида армян.