ABCMEDIA
Президент Греции Пашиняну: Мы выразили нашу солидарность с армянским народом, отправив гуманитарную помощь вынужденным переселенцам из Арцаха 

Президент Греции Пашиняну: Мы выразили нашу солидарность с армянским народом, отправив гуманитарную помощь вынужденным переселенцам из Арцаха 

Визит Пашиняна в Грецию будет способствовать развитию и углублению нашего сотрудничества во всех сферах. Об этом заявила президент Греции Катерина Сакелларопулу во время встречи с Пашиняном.

«Наши две страны связывают многовековая дружба и братские отношения, чувство взаимопонимания. Мы конструктивно сотрудничаем в рамках международных структур и в этом духе полностью разделяем вашу заинтересованность в защите безопасности мирового культурного наследия в рамках ЮНЕСКО. Мы поддерживаем и углубляем институциональный диалог между Грецией и Арменией. Греция внимательно следит за событиями, происходящими на Кавказе, с самого первого момента мы выразили свою солидарность с армянским народом, отправив гуманитарную помощь тысячам армян, насильственно переселенных из Арцаха, в то же время являясь сторонником международного права в решении проблем посредством дипломатического диалога. Греция однозначно осуждает применение силы и поддерживает процесс переговоров между Арменией и Азербайджаном, целью которых является установление солидарности, мира, который будет прочным и будет способствовать созданию добрососедства и отношений», — заявила президент Греции.

В ходе встречи собеседники обсудили сотрудничество Армения-Греция, процессы, происходящие на Южном Кавказе, регулирование армяно-азербайджанских отношений, а также другие вопросы, представляющие взаимный интерес.