ABCMEDIA
Артур Папян: Сбои социальных платформ вызывают серьезный стресс 

Артур Папян: Сбои социальных платформ вызывают серьезный стресс 

Проблемы в социальных сетях вызывают ряд проблем с безопасностью. В основном большие проблемы возникают у тех людей, которые реализуют бизнес-проекты с помощью социальных сетей. Об этом в беседе с ABC Media сообщил сооснователь инициативы «Киберхаб» Артур Папян.

«Для людей, которые много вложили в социальные сети, свои бизнес-проекты, эти отключения наносят существенный ущерб. Сумма ущерба может превысить несколько миллионов долларов за 1 минуту. Помимо финансового ущерба, люди испытали и сильный психологический стресс. Например, вчера один из пользователей, который не живет в Армении и поддерживает связь со своим пожилым родителем через «Фейсбук», не разговаривая всего час, создал серьезный повод для беспокойства. Можете ли вы представить, если бы это нарушение продолжалось несколько часов, несколько недель? Всего три года назад «Мета» и другие крупные сети не имели такого влияния на нашу жизни, то сейчас наоборот», — отметил Папян.

В настоящее время на социальной платформе осуществляются не только бизнес-проекты и ежедневное общение с родственниками. Врачи диагностируют пациентов онлайн, учителя загружают в онлайн-системы оценки детей, домашние задания и уроки. Такие провалы опасны, но еще опаснее неосознанные шаги.

«Граждане должны четко понимать, что ситуация не изменится, если они паникуют, пишут, удаляют и меняют пароль социальных сетей несколько раз. Необходимо проверить, пришло ли сообщение на прикрепленный адрес электронной почты или номер телефона или нет. Если на этой платформе все в порядке, вам следует поискать новости об этих сбоях на новостной платформе. Не следует забывать о важном условии: не паникуйте», — подчеркнул специалист.

Напомним: X (Twitter), YouTube, сервисы Google, TikTok, Facebook, Instagram и другие крупные сайты по всему миру были недоступны.

Facebook и Instagram сразу стали недоступны для пользователей.

Наибольшее количество жалоб на перебои в обслуживании наблюдалось в США.

После обвала стало известно, что в Красном море были перерезаны глобальные интернет-кабели.

Хуситы разорвали на 25% связь между Европой, Азией и Африкой.