ABCMEDIA
Кипр откроет посольство в Ереване: глава МИД Кипра

Кипр откроет посольство в Ереване: глава МИД Кипра

Никол Пашинян принял министра иностранных дел Республики Кипр Константиноса Комбоса, находящегося с официальным визитом в Армении.

 Константинос Комбос поблагодарил за теплый прием и отметил. «Для меня большая честь находиться здесь. Мы уже обсудили многие из упомянутых вами компонентов, в частности, как углубить наши отношения. Хотел бы сообщить Вам, что с этой целью в течение следующего года мы откроем посольство в Ереване. Также мы с моим коллегой обсудили вопрос бизнес-форума, стараясь в рамках него зафиксировать более конкретные результаты, в том числе в тех сферах, где у нас уже есть хорошее сотрудничество: оборона, туризм, образование, этим направлениям мы тоже будем уделять внимание.

 Я считаю, что наши отношения чрезвычайно важны по историческим причинам, но есть и достаточно перспектив для их дальнейшего улучшения за счет фиксации экономических результатов. Что касается трехстороннего формата, мы привержены этому. Этот формат одинаково важен для всех, можете быть уверены, мы очень дорожим нашими отношениями. Мы ценим вашу традиционную принципиальную позицию по вопросу Кипра».

 В целях укрепления дипломатических отношений собеседники подчеркнули важность взаимного открытия дипмиссий в столицах.