ABCMEDIA
Не разрешим начать историю с нуля: «Зов Сыновей» проверит «Уголки Славы» в школах

Не разрешим начать историю с нуля: «Зов Сыновей» проверит «Уголки Славы» в школах

Со вчерашнего дня члены общественной организации «Зов Сыновей» инициировали посещение различных общественно-образовательных комплексов РА для исполнения «Дежурства Матери» в уголках Славы, оборудованных в честь павших героев.

Посещения планируется осуществить внезапно, без предварительного предупреждения, не только в школы Еревана, но и в школы всех регионов Республики Армения.

Ара Ростомян, соучредитель общественной организации «Зов сыновей», отметил:

«К нам поступали новости о том, что Уголки Славы убирают из различных школ, с той целью, чтобы углы восстановили после ремонта. Вчера мы посетили 4 школы Армавирской области, можно сказать, что мы впечатлены: была школа, которую, я уверен, такой школы вы не увидите в Ереване, с какой заботой создали Уголок Славы и с какой заботой и уважением относятся к памяти павших солдат.

Основная проблема в том, что мы не хотим, как это всегда бывает, следовать повестке дня Никола, фиксировать за последствия после содеянного. Будем регулярно приходить, отслеживать и записывать увиденное. Я призываю все оппозиционные силы, депутатов, политические силы, общественных деятелей, если не всей командой, то хотя бы несколькими представителями, присоединиться к нам, давайте объединимся вокруг этой инициативы, чтобы исключить и предотвратить заказ действующего правительства.

Если они уберут фотографии наших павших героев, завтра они попытаются стереть другие вещи, чтобы написать свою историю с нуля, а их история составляет около 29 тысяч 800 квадратных километров. А для нас Родина – это полноценная страна, наряду с Арцахом, за который наши дети отдали свою жизнь».