ABCMEDIA
Армения является важным партнером ЕС на Южном Кавказе: председатель Военного комитета ЕС

Армения является важным партнером ЕС на Южном Кавказе: председатель Военного комитета ЕС

Состоялась встреча главы представительства РА в ЕС посла Тиграна Балаяна и председателя Военного комитета Евросоюза генерала Роберта Бригера, сообщает посольство.

 

Армения является важным партнером ЕС на Южном Кавказе, заявил генерал Бригер, представляя стратегию Евросоюза в военной и оборонной сфере и вытекающие из нее приоритеты, видение общеевропейской безопасности.

 

Посол Балаян высоко оценил уровень общего взаимодействия между Арменией и Евросоюзом, подчеркнув расширение его безопасности и официальной составляющей.

 

Балаян обратил внимание коллеги на масштабные реформы вооруженных сил, проводимые правительством Армении, подчеркнув необходимость поддержки ЕС.

 

Коснувшись деятельности Гражданской наблюдательной миссии Евросоюза в Армении, посол отметил, что она играет важную стабилизирующую роль с точки зрения региональной безопасности.

 

Собеседники обменялись мыслями о последних событиях на Южном Кавказе и в Восточной Европе, перспективах региональной безопасности и возможностях сотрудничества.