ABCMEDIA
Глава Минобороны Греции: Мы будем сотрудничать с РА, принимая во внимание уроки, извлеченные из Нагорно-Карабахского конфликта 

Глава Минобороны Греции: Мы будем сотрудничать с РА, принимая во внимание уроки, извлеченные из Нагорно-Карабахского конфликта 

Во время моего визита в Армению я подробно узнал о применении БПЛА на современном поле боя. Об этом заявил министр национальной обороны Греции Никос Дендиас в интервью газете Naftemporiki.

 

«Напомню, что это страна, чьи вооруженные силы подверглись нападению армии страны, которая массово использовала беспилотники, в том числе байрактары. По этой же причине мы будем сотрудничать с Арменией в рамках двусторонних соглашений об оборонном сотрудничестве, принимая во внимание уроки, извлеченные из нагорно-карабахского конфликта», — сказал Дендиас.

 

Он отметил, что Греция осознает важность этих технологий и активно работает над усилением своих возможностей в этой области в рамках новой экосистемы.

 

США предоставят $7,1 млрд тихоокеанским островным государствам в обмен на военное присутствие.

 

Конгресс США одобрил экономическую помощь тихоокеанским островным государствам Палау, Маршалловым Островам и Микронезии в размере 7,1 миллиарда долларов в обмен на эксклюзивное военное присутствие. Об этом пишет Financial Times.

 

Территориальные воды тихоокеанских островных стран занимают в общей сложности 4000 км, что дает США очень важный доступ к региону Тихого океана. В этих странах, по данным газеты, США разрешено размещать ракеты, радары дальнего обнаружения, а также проводить испытания межконтинентальных баллистических ракет.