ABCMEDIA
Авет Адонц: Как можно за счет улучшения отношений с Западом отказаться от России? 

Авет Адонц: Как можно за счет улучшения отношений с Западом отказаться от России? 

Общество не должно соглашаться с теми процессами, которые осуществляются сегодня по подписанию «мирного» соглашения. Очевидно, что Армения испытывает сильное давление со стороны Азербайджана с целью подписать это соглашение. Об этом на дискуссии на тему «Как изменить курс, ведущий Армению к катастрофе», заявил бывший заместитель министра иностранных дел РА Авет Адонц.

«Я представляю армяно-азербайджанские переговоры в условиях событий в Арцахе, оккупированных территорий на территории РА, удерживаемых в Баку военных и политических лидеров и имеющих более 100 пленных, но не представляю себе документ или договор «мира», который должен принести мир», — сообщил Адонц.

Говоря о союзнических отношениях между Арменией и Россией, Адонц отметил:

«Я как часть общества не понимаю, как можно ухудшать отношения со сверхдержавой, Россией, для углубления с Западом. По ряду вопросов Россия вела себя по отношению к нам некорректно, но если мы разорвем с ней, мы поставим под вопрос и свое выживание».

В нынешней ситуации обществу предстоит многое сделать, но многие люди колеблются или не понимают, что и как следует делать, говорит Адонц.

«У меня тоже нет ответа на этот вопрос, мне осталось зафиксировать только один факт. Качества сегодняшнего общества, с которым мы имеем дело, являются результатом долгосрочных технологических процессов через неправительственные организации и грантовые программы. В создавшейся ситуации отношение общества неестественно, мы должны понимать, что имеем дело с общенациональной проблемой», — отметил Авет Адонц.

Сегодня не только армяне, живущие внутри Армении, но и армяне мира должны действовать в определении судьбы Армении, настолько серьезна проблема, заключил Адонц.