ABCMEDIA
Тигран Абрамян: Те, кто сдал страну, те, кто объявил Арцах Азербайджаном, обвиняют народ Арцаха в его насильственном переселении из Арцаха

Тигран Абрамян: Те, кто сдал страну, те, кто объявил Арцах Азербайджаном, обвиняют народ Арцаха в его насильственном переселении из Арцаха

Министр иностранных дел РА уклонился от комментариев по поводу процесса, направленного на обеспечение права на возвращение граждан Арцаха, и заявил, что они сделали все, чтобы армяне Арцаха могли остаться в Арцахе. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат НС РА Тигран Абрамян.

«В этой некачественной и дешевой речи проявляется все никчемное существование и бесславное поведение совершенно особенно функционирующего правительства. Пришли те, кто когда-то кричал «Арцах – это Армения и всё», те, кто проиграл войну, сдал страну, те, кто подписал документ о капитуляции, те, кто оставил Арцах один на блокаду и нападение и в результате провозгласил Арцах Азербайджаном, сегодня обвиняют народ Арцаха в вынужденном переселении из Арцаха», — написал Абрамян.

По словам депутата, последние отметили, что они сделали все, чтобы не допустить депопуляции, а политическая элита, в отличие от них, сменила власть в Арцахе и передала Арцах.

«Люди эмигрировали из Арцаха из-за 10-месячной тяжелой блокады, непрекращающихся нападений и предательского отношения властей РА к народу Арцаха.

Кто не был в тот момент в Арцахе, не видел своего ребенка голодным, не видел своего друга в израненном/беспомощном состоянии, не видел вторжения азербайджанцев в мирные поселения и, наконец, не прошел через «коридор смерти» в течение 34 часов в машине со скончавшимся членом семьи рядом с ним, не имеет морального права оценивать самое трудное решение в жизни народа Арцаха. И у них еще есть лицо, чтобы выйти в народ и представлять государство», — написал он.