ABCMEDIA
Пашинян: На опасения жителей, что они окажутся в блокаде, если территории будут захвачены противником, получены ответы 

Пашинян: На опасения жителей, что они окажутся в блокаде, если территории будут захвачены противником, получены ответы 

Сегодня Никол Пашинян посетил приграничные села Тавушской области, а именно Воскепар и Баганис. За день была опубликована только одна фотография со встречи. Пашинян отказался говорить о деталях встречи. На вопрос журналиста о том, что в итоге обсуждалось с жителями села, Пашинян ответил:

«Наша встреча длилась около трех часов. Я думаю, есть опасения, о которых журналистам не сказали, но мне рассказали. Вся встреча была записана на видео и будет опубликована, но понятно, что те части, которые содержат элемент секретности, публиковаться не будут».

По его словам, самое главное на встрече было то, что он сказал на своей последней пресс-конференции.

«Тот же макет Армении, который я показал на прошлой пресс-конференции, я показал и здесь, и то, что я сказал, было построено на этом», — сказал он.

По словам Пашиняна, даны ответы на опасения жителей, что они будут окружены, если эти районы будут захвачены противником.

«Мы ответили на эти вопросы, и наш подход заключается в том, чтобы гарантировать, что ни один вопрос, поднятый людьми, не останется без ответа. Если есть вопрос, который остается без ответа, это означает, что у нас нет решения этого вопроса. Да, мы пришли с ответами на некоторые вопросы, но по некоторым вопросам я прямо сказал людям, что сегодня я пришел не только ответить на вопросы, но и собрать вопросы и поставить эти вопросы на стол правительства в качестве повестки дня, а затем вернитесь со своими ответами», — отметил Пашинян.

По его словам, были вопросы, остроту которых он чувствовал более эмоциональной и более практической.

«Есть вопросы, которые содержат государственную тайну», — добавил он.