ABCMEDIA
Столтенберг: Наша цель – адаптировать Вооруженные силы Азербайджана к стандартам НАТО 

Столтенберг: Наша цель – адаптировать Вооруженные силы Азербайджана к стандартам НАТО 

Азербайджан и НАТО работают над согласованием нового рамочного документа о сотрудничестве, сообщил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг.

 

 «Мы работаем над согласованием нового рамочного документа сотрудничества между НАТО и Азербайджаном. Этот документ будет основан на вопросах сотрудничества, и основная цель здесь — совместная работа в направлении адаптации Вооруженных Сил Азербайджана к стандартам НАТО», — сказал Столтенберг в интервью азербайджанскому государственному агентству «Азертадж».

 

 Он добавил, что Азербайджан и НАТО придают большое значение вопросам, связанным с военным образованием, что будет способствовать развитию взаимной деятельности между сторонами.

 

«В то же время мы ищем другие направления, где мы можем развивать наше сотрудничество в будущем. Все это сблизит силы Азербайджана и НАТО, и я думаю, это будет выгодно обеим сторонам», — подчеркнул генсек.

 

Столтенберг добавил, что НАТО в целом заинтересовано в развитии сотрудничества со странами Южного Кавказа в будущем.

 

«У нас есть несколько важных партнеров на Кавказе, поэтому этот регион очень важен для НАТО. НАТО и Евросоюз заинтересованы в дальнейшем развитии отношений со странами Южного Кавказа. Конечно, Грузия в этом вопросе находится в иной позиции. Она подала заявку на членство в НАТО, НАТО неоднократно заявляло, что это произойдет», — подчеркнул он.