12 Июл
2024
27.1° c ЕРЕВАН
14.4° c СТЕПАНАКЕРТ
ABCMEDIA
ХАМАС призывает международные организации предотвратить преступления Израиля в Газе

ХАМАС призывает международные организации предотвратить преступления Израиля в Газе

ХАМАС обратился к международным институтам, в частности к Международному уголовному суду (МУС) и Организации Объединенных Наций, с просьбой принять срочные меры, чтобы остановить убийства палестинского народа.

«Кадры, опубликованные телеканалом «Аль-Джазира», показывают, как израильские военные хладнокровно убивают двух безоружных молодых людей в белых футболках, а затем тащат их тела на тракторе, чтобы скрыть это отвратительное преступление, является еще одним доказательством масштаба преступлений», — говорится в заявлении ХАМАС. 

Отмечается, что Израиль «ведет жестокую геноцидальную войну против палестинского народа» в секторе Газа.

«Мы призываем принять срочные меры, чтобы остановить систематические убийства нашего народа и принять необходимые меры для наказания военных преступников, виновных в преступлениях против детей и беззащитных гражданских лиц», — подчеркнул ХАМАС.

Следует отметить, что в результате атак Израиля на сектор Газа с 7 октября 2023 года погибли 32 490 палестинцев, в том числе не менее 14 280 детей и 9 340 женщин, а 74 889 человек получили ранения.

Тысячи останков жертв по-прежнему лежат под завалами, гражданская инфраструктура также разрушается в результате обстрелов больниц и учебных заведений, где укрылись люди.